пятница, 15 мая 2015 г.

Яценюк оскалился на Джона Керри за поездку в Сочи

Визит Джона Керри в Россию вверг американских марионеток на Украине в настоящую панику. Обуреваемые нехорошими подозрениями украинские политиканы вконец теряют самообладание, а с ним и берега, начиная "крошить батон" даже на хозяев.


Так, Арсений Яценюк в интервью французскому каналу France 24 выразил громкое недовольство визитом главы госдепа США Джона Керри в Сочи на переговоры с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым.

"Мы понимаем, что в глобальной политике есть множество проблем, в том числе ИГИЛ, Йемен и все остальное. Но мой посыл заключается вот в чем: послушайте, Сочи — очевидно, не лучший курорт и не лучшее место для беседы с российским президентом и российским министром иностранных дел", — сказал украинский премьер.

По словам Яценюка, он "верит", что во время встречи с Владимиром Путиным Джон Керри заявил о своей поддержке Украины. Однако, с его точки зрения, Россия, "несомненно", воспользуется итогами этой встречи "ненадлежащим образом".

В рамках этого же интервью украинский премьер прокомментировал ситуацию вокруг Минских соглашений. По его словам, Киев "стремится" к их выполнению, но многое, "если не все", зависит от Москвы. Кроме того, он призвал Запад к "большей решительности" в том, что касается реакции на украинский конфликт.

Напомним, ранее украинский МИД устами его главы Климкина предупредил, что Украина больше не попросит кредита у США. После некоторых высказываний Керри наша добрая воля становится невозможной, пояснил свои угрозы Климкин.

1 комментарий :

  1. Анонимный15 мая 2015 г., 19:54

    мОСЬКИ лают на СЛОНА. Сюзерен может сильно рассердиться на вассалов.

    ОтветитьУдалить