среда, 25 ноября 2015 г.

Россельхознадзор не пустил в Россию 162 тонны куриного мяса из Турции

Сотрудники управления Россельхознадзора по Калининградской области выявили нарушения ветеринарных требований при ввозе в порт Балтийск шести партий куриного мяса из Турции общим весом более 162 тонн.
В ходе досмотра грузов, поступивших от предприятия TR 64-0059, во всех шести случаях установлено несоответствие номеров пломб, указанных в ветеринарных сертификатах, фактическим номерам пломб на контейнерах с продукцией», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».


Выпуск грузов приостановлен до получения дополнительной информации от государственной ветеринарной службы страны-экспортера. В пресс-службе регионального правительства отметили, что предприятия Калининградской области практически полностью закрывают потребность жителей региона в мясе птицы.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор с 1 декабря вводит временные ограничения на поставку в РФ мяса птицы с турецкого предприятия. Ограничения наложены на продукцию CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti по причине обнаружения в мясе птицы листерий (бактерий, некоторые виды которых являются возбудителями заболеваний человека).

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, за последние 15 лет Россия и Турция сделали невероятный рывок в экономическом отношении, нарастив товарооборот почти в 10 раз. Сбитый Турцией военный российский самолет Су-24 может свести на нет все эти успехи.

Первый удар может быть нанесен по туристическому сектору Турции. МИД РФ уже заявил, что не рекомендует россиянам посещать Турцию, где нарастают террористические угрозы. При этом в 2014 году вклад российских туристов в экономику Турции составил 3,7 млрд долларов, или около 12% доходов всей турецкой туристической отрасли.

Также огромное значение для экономического партнерства с Россией для Турции имеет энергетическая сфера. Разрыв энергетических отношений двух стран невыгоден обеим сторонам. Турция зависит от российского газа на 60%, без него турецкая экономика просто рухнет. Это сильнейший козырь в руках России.

Да, а еще сообщают о том, что якобы из Грузии в Россию не пропускают грузовики с турецкими номерами
Картинки

Комментариев нет :

Отправка комментария