суббота, 23 января 2016 г.

Эрдоган не приедет. Эдуард Лимонов

Президент Турции Эрдоган не приедет в Женеву 25 января, поскольку отказался сидеть рядом с представителями курдов на переговорах по Сирии.

Таким образом Турция мешает разгромить ИГ (Халифат), стоит на пути его уничтожения.

Эрдоган не приедет

Между тем курды, я думаю неизбежно  получат, наконец, своё национальное государство, после многих десятилетий вооружённой борьбы за него. Ибо и  США, и Россия, по всей видимости, согласны на создание курдского национального государства.

Фактически курды Ирака и Сирии уже создали свои вооружённые автономии рядом с территорией Халифата, и успешно вышибают Халифат со своих, оккупированных Халифатом, территорий.

Ясно, что Эрдогану -  турецкие курды — как в горле кость. Их окло 20 % от турецкого населения, и в Турции всё больше пахнет гражданской войной. А после этой войны Турция будет уже жалкой ущемлённой республикой, сократится её территория и поумерится пыл.

Поэтому вот есть турецкий гамбит.

А США, сообразив что курдское национальное государство всё равно будет, стали помогать сирийским курдам в их военных действиях против Халифата ещё с полгода назад.
Там плывут все прежние союзы, и образуются новые.

Эрдоган не смирится с готовящимся распадом Турецкой Республики, он готов продать душу Дьяволу или Халифату, чтобы этого не случилось.

Эдуард Лимонов

Комментариев нет :

Отправить комментарий

СуперКопилка