суббота, 23 января 2016 г.

«Прокурору я всё расскажу!» Саакашвили готовится к допросу

Одесский губернатор любит устраивать шоу, находиться в центре внимания и отстаивать свою позицию на непонятном никому русско-украинско-грузинском диалекте. И с каждым днём ему всё сложнее усидеть на месте. Ведь впереди маячит премьерское кресло, а сзади догоняет долговая яма и тюрьма для коррупционеров (если таковая вообще существует). Поэтому число его публичных выступлений растёт в геометрической прогрессии, и о своих непосредственных обязанностях баламут давно позабыл.

Но для этого и существует прокуратура – чтобы напоминать зарвавшимся чиновникам о культуре поведения на высоком посту. Во всяком случае, в цивилизованных странах, к которым Украину сейчас можно причислить лишь с большой натяжкой.

Так уж вышло, что господина Саакашвили снова вызвали на допрос в Генеральную Прокуратуру Украины. На этот раз он должен объяснить причину многочисленных махинаций сотрудников одесской таможни и представить отчёт о борьбе с правонарушениями на местах. Другими словами, Михо опять будет оправдываться и прикрывать задницы своих нерадивых подельников в одесской администрации и своей любимицы Марушевской, главы южной таможни.

Обычная процедура для такого прожжённого уголовника, как наш главный герой. Дело в том, что сейчас всегда слишком храбрый и самодовольный политик чего-то явно боится. Иначе для чего ему понадобилось устраивать продолжительное шоу в прямом эфире одного из центральных каналов?

На вопрос ведущего об истинных причинах предстоящего допроса в прокуратуре респондент выдал на-гора массу абсолютно ненужной, зато наболевшей для простых украинцев информации о продажности правительства, многоуровневой коррупционной сети во всех эшелонах власти и пр.

Ничего нового неуёмный грузин не сказал, подобные речи он толкает ежедневно, зато очень красиво ушёл от ответа и на час с лишним забил эфир своей гневной тирадой. Ведущий несколько раз пытался перебить болтуна, но безрезультатно. В итоге Михо обгадил всех, кого хотел, даже забрался на опасную территорию и серьёзно задел самого гаранта и бывшего друга. Зато сам вышел сухим из воды и развлёк зрителей излюбленной феерией словоблудия.

Саакашвили – вор со стажем, и Украина сейчас его главная кормушка, но в последнее время он ведёт себя уж слишком неадекватно. Либо увидел новые возможности для применения своих сомнительных талантов, либо реальную опасность. И теперь пытается выдумать себе правильный путь отхода. Как бы то ни было, украинцев ждёт еще не одно фееричное шоу с грузинским клоуном.

Остап Самоед

Комментариев нет :

Отправить комментарий