вторник, 8 марта 2016 г.

Пупсы попсы — 21


Песня братьев Меладзе — «Полжизни привыкал я к ней, а нужно было просто уйти» — лично мне кажется мерзкой. Ну, допустим, развелись вы, женились на своих виагровских певичках, так и живите тихо-мирно. Зачем унижать бывших жен, которые с вами были «полжизни», прошли с вами нищету, безвестность, родили вам детей?

Зачем сейчас стоять на сцене, широко расставив ноги, и вопить Гимн мужского климакса: «Оставался только выход один: порвать со всем и сделать шаг в никуда, сломать все компасы и сбиться с пути, но только вырваться бы из повседневности»? Зачем об этом должен знать весь мир, а главное — дети ваши, коих вы нарожали во время привыкания, зачем такое должны про своих матерей слышать? Мерзко же.

Впрочем, Шотаевичи — вообще особые люди какие-то, они ж не просто так развелись, а еще несколько лет жен своих помучали, никак определиться не могли куда двигать, на радость папарацци болтались между законными и незаконными семьями. Как болтаются нынче между Россией и Украиной. Вроде концерты у них в Кремле, эфиры бесконечные на Первом канале. А вроде как Россию они агрессором считают.

Сначала об этом осторожно рассказал один из участников шоу «Хочу к Меладзе» Андрей Витвитский:

«Если честно, на этом проекте вообще было очень сложно быть русским. Весь продакшн во главе с Константином Меладзе состоял из украинцев. Россию они презрительно называли «Рашка». И много еще чего говорили в таком же духе. С одной стороны, чтобы оставаться в проекте, ты должен был молчать. С другой — ты негодовал от обиды за Россию. Понятно, что каждый человек — патриот своей страны. И, наверное, это правильно — поддерживать ее вне зависимости от того, какую политику она ведет. Но они живут и работают не у себя на Украине, а в России. Наша страна их кормит, поит и одевает. И ругать ее — это очень большая ошибка».

Потом Константин Меладзе, будучи украинским судьей в отборочной комиссии на «Евровидение», поддержал певицу Джамалу. Исполнительница, как ожидается, будет представлять Украину с провокационной песней с явно русофобским подтекстом. (В правилах «Евровидения», кстати, подчеркивается, что «никакие тексты песен, речи, жесты политической или схожей природы не будут разрешены» — ну да это другая история). Меладзе заявил, что композиция — невероятно сильная, добавив, что и сам готов защищать Украину от агрессоров.

«Спросите человека, за какую страну он готов взять винтовку и пойти под пули? Для меня такая страна — Украина», — сказал Меладзе.

Каждый, безусловно, имеет право на собственную позицию. Считаешь жену и брак с ней серой повседностью, из которой надо вырваться? Так разводись, не тяни полжизни, выматывая женщине нервы и лишая ее возможности еще стать любимой. Считаешь, что на твою страну напал агрессор — так защищай ее, высказывайся за нее громко и смело, а не прислуживай агрессору. Что ты мнешься? Что ты утром чай с женой пьешь и детей с ней делаешь, а вечером ее же поливаешь: «Ах, она такая плохая, я так с ней несчастен»? Что ж ты в понедельник получаешь гонорар за новый саундтрек в России, а во вторник тихонечко шипишь: «Ух, Рашка проклятая»?

Имей смелость принять решение: туда ты или сюда. Тебя ж поклонники и даже противники больше уважать будут — за твердость твою. А невнятно подвякивать — в песнях, в кулуарах, в интервью украинским СМИ или в спальнях любовниц — ну мерзко же.

ВЕСЬ ЦИКЛ СТАТЕЙ ПРО ПУПСОВ ЗДЕСЬ
Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий