вторник, 8 марта 2016 г.

На защиту Москвы заступили новые «Панцири»


orig-710x3981457424611pancir-s1pvo-1457424454
В Подмосковье на боевое дежурство по противовоздушной обороне заступили два новых дивизионных комплекта зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С», до конца года заступит еще один.

Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Два новых дивизионных комплекта зенитных ракетно- пушечных комплекса «Панцирь-С», поступившие на вооружение подмосковного соединения ПВО, приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы. В рамках переоснащения Воздушно-космических сил до конца текущего года на вооружение одного из подмосковных соединений противовоздушной обороны ВКС поступит еще один дивизионный комплект ЗРПК «Панцирь-С», — говорится в сообщении.

Новые «Панцирь-С» в феврале прибыли в пункты постоянной дислокации в Подмосковье с полигона «Ашулук» в Астраханской области после успешного проведения начальных боевых стрельб. «После постановки новых ЗРПК на боевое дежурство в составе соединений ПВО ВКС уже пять зенитных ракетных полков, укомплектованных «Панцирь-С», обеспечивают противовоздушную оборону Москвы», — отметили в Минобороны.

Справка
ЗРПК «Панцирь-С» предназначен для уничтожения всех, в том числе перспективных, средств военно-воздушного нападения и разведки, и по своим характеристикам превосходит все зарубежные аналоги подобного класса.

Комплекс способен гарантированно уничтожать крылатые ракеты, беспилотные летательные аппараты, самолеты и наземные объекты в радиусе до 20 километров и на высоте до 15 километров. Также комплекс оснащен передовыми системами радиоэлектронной борьбы, что позволяет создавать непреодолимый купол для защиты боевой машины. В системе ПВО округа комплекс будет применяться для защиты гражданских и военных объектов с воздуха.

Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий