Дневник «майданутого»



Редакция «Альтернативы» не будет пояснять, каким образом в её руки попали эти записи. Единственное что мы хотим сообщить, так это то, что, несмотря на свою неоднозначность и противоречивость, данный «поток сознания» не просто интересен, но и позволяет чётче понимать всё происходящее сейчас на Украине.

Этот текст лишь «вычитан» корректором на предмет ошибок и немного сглажен стилистически, дабы придать ему определённый литературный лоск. Но в целом, он такой, каким к нам попал. Мы лишь изменили упоминаемые в нём фамилии и убрали точные даты.

… марта 2016 г. Утро

Да, я – майданутый! Я русский (но не в смысле москальский), русскоязычный майданутый! Так меня называют ватники и прочая продажная шушера. И пусть называют. Я и, правда, много дней провёл на Майдане, когда в Киеве была наша Революция. Подчёркиваю, наша Революция. Не ватников, не интеллигентов разных, которые на Москву смотрят и балеты с лебедями любят, а наша Революция. Тех, кто любит Украину больше жизни. Так любит, как мы её любим. Украину независимую, Украину европейскую. Украину, которая плевать хотела на Москву, на Пушкина и на патриарха русского Кирилла. Наша Украина – это страна простых людей. Которые трудятся на своей земле. Которые любят свое сало. Да, любят сало! Чтоб там ни говорили ватные умники и как бы морды свои не воротили. И этих простых украинцев мы – лучшие из них – приведём к счастью. К счастью настоящему. Счастью украинскому. Потому что, до сих пор нам втюхивали чужое счастье. А нам нужно своё. В своей хате своя правда! Я даже книжку хотел написать «Что такое украинское счастье?». Но сейчас нет времени. Сейчас идёт Борьба. За всё. За улицу (чтоб ни одна ватная сволочь там не появилась), за души людей (и в первую очередь, молодёжи) и, конечно, борьба за богатство. За земли, за деньги. Да-да, за деньги! У кого они будут, тот и сохранит нашу Революцию и нашу, а не их, сепаров, Украину. Поэтому, книжка моя пусть подождёт. А я, вот, решил в дневник свой личный записывать разные заветные мысли, наблюдения. Когда-нибудь для книжки и пригодятся.

Я ведь когда-то журналистом был, пока в Киев не перебрался. Ну, как журналистом. В газетках разных печатался. Правда, не в столичных, а в областных и районных. И в «ящике» иногда появлялся. Да меня, наверное, многие узнали бы, если б мы встретились. Я в 2014 году, когда мы «Беркут» палили, возле Яроша стоял. Он интервью давал какой-то козе из «Громадського телебачення», а я его сбоку прикрывал. Ну, и потом тоже пару слов сказал. Говорят, даже по СNN показывали. Да, плевать я хотел на эту CNN и на всех этих жирных европейских уродов! Пусть бы только, суки, нам помогли Украину удержать. И от Путина защититься. А там, мы бы и с ними разобрались. И от них бы очистили нашу землю. И, как сказал наш великий Кобзарь, «і на оновленій землі врага не буде, супостата».

Кстати, может, спустя годы, кто-то прочтёт эти мои записи и спросит, почему я не на державной мове пишу. Отвечаю, панове потомки. Мне можно писать на любой мове. Потому что я доказал свой патриотизм в деле. И когда в Дом профсоюзов «коктейли Молотова» закидывал, и когда по «небесной сотне»… Ладно, про это как-нибудь в другой раз.

И, между прочим, Шевченко наш, Тарас Григорьевич, тоже свой дневник вёл не на украинском. А сами знаете, на каком. Ну и что? Он, как и я, имел на это право. Потому что в душе был настоящим украинцем. И был отмечен особым знаком. Спросите, что это за знак? Отвечу. Ненависть к врагам Нации! Правильная ненависть к правильным врагам. Вот, что делает человека настоящим украинцем. Я эту мысль в будущей книге поставлю на видном месте.

А сейчас Бодя позвонил. Друг мой и побратим. Говорит, Вася, прилетай, дело есть. Ну, и дальше свою дежурную хохму запулил. Мол, хрен сварился, будешь есть? Но я она него никогда не обижаюсь. Бодя классный, прикольный пацан. А что за дело у нас с Бодей, вечером допишу. Короче, побежал я.

Слава Украине!

… марта 2016 г. Утро

Хотел вчера вечером дописать, но не получилось. Так всё закрутилось. А потом ещё с ребятами посидели. И вот теперь голова как чугунок. Но, что вспомню, запишу. Потому что когда-нибудь историки будут изучать наше уникальное время. Конечно, накрутят всякой дурни. Кого-то героем сделают (хоть он и клоуном был). Кого-то забудут. Так пусть хоть эти записи расскажут правду.

Мне скрывать нечего. Какие мы есть, такие есть. Но мы сейчас творим историю. Историю будущей Украины. А если не мы её будем творить, то, честно скажу: пусть её вообще не будет. Украины этой. Если она будет не нашей. А теперь коротко расскажу про вчерашний вечер.

Когда я приехал в штаб «Корпуса» там был Бодя и ещё несколько хлопцев. Потом подъехала Таня Черногуз. Её многие знают по Майдану. Девушка отважная, и даже отчаянная. Да, немного «без башни». Но такие нужны Революции, они – её двигатель. А тому провокатору, кто будет повторять кремлёвскую пропаганду, что Таня Черногуз лечилась в психбольнице, я лично морду начищу.

В общем, в штаб поступил сигнал, что на бульваре Шевченко, там, где раньше памятник комунячному идолу стоял, в смысле Ленину (ох, как приятно было его валить в 14-м!) собирается группа придурков-сепаров. Хотят митинговать.

– Блин, давно их не было! – говорю я хлопцам. – Хочу я видеть это. Наверное, полтора пенсионера с валидолом под языком.

Кстати, потом так и оказалось. А сигнал поступил из ментуры. В смысле, из полиции. А им сообщили из мэрии. Тут всё давно налажено! Какие-нибудь старпёры пишут в мэрию заявку. Типа, больше не можем терпеть, ах, коммунальные тарифы, ах, не на что купить лекарства! Разрешите выйти и протестовать. Ну, мэрия у нас демократичная. Поэтому, даёт разрешение. А потом сразу в полицию звонит. А полиция наша! И звонит нам. Ну, и мы, значит, выезжаем разобраться. А кто скажет, что это не по-честному, тот, как говорит наш Бодя, «тупа вата».

Поймите, нельзя сейчас давать им рот раскрывать! Тяжело вам? Так потерпите, суки! Мало вы при комуняках терпели? А если по миру начнут звонить, что властью, которую дал Майдан, люди не довольны, нам же ни траншей не дадут, ни безвиза! А главное, люди, молодёжь веру начнут терять. Веру в то, что Майдан был не напрасно. Что после голода и смертей (а кто сказал, что всем надо жить на этом свете?), мы придём к настоящей украинской Украине.

А кто плачет за Януковичем, у того вместо головы задница. И вместо сердца – желудок. Никогда Янукович с бригадой своей донецкой не построил бы украинскую Украину. Потому что у них, у всех внутри сидел маленький, но москаль. Маленький Пушкин (я про Пушкина ещё напишу) и маленький Чайковский с «Лебединым озером». Тут главное понять, что украинская Украина важнее жратвы, зарплаты и тех жлобов, которые этого хотят. Украинская Украина важнее всего на свете! Украинская Украина без москалей, жыдов и всякой заезжей погани наш Бог! А того, кто это не понимает, мы заставим понимать. Надо будет, к стенке поставим. Опыт уже имеется.

В общем, приехали мы на бульвар Шевченко. Как я и думал, стоят полторы калеки. Плакатик задрипаный, типа, «де законність?», «геноцид» и прочая фигня. Ну, а наша работа – сплошной кайф. Плакаты порвали. Дедам под жопу дали. Кто громче других выступал, по голове получил. Не сильно. Да сколько им надо! Одна только старуха громко орала. «Фашисты! Мрази!». И главное, Бодя с хлопцами тряхнули бабку прилично, а она никак не заткнётся. И смотрит так смело, прямо в глаза. «Подонки!», кричит и задыхается. Хотел я с ней по-хорошему поговорить. Нагнулся к ней, потому что она маленькая была, как козявка в беретике, и говорю на чистой державной мове: «Бабуля, иди додому! Заткни пельку!».

И тут такая вышла дурня. Эта старая сепаратюга меня по щеке хлоп! Типа, пощёчину. И смотрит так жутко. Волосы седые растрепались. Глаза светлые-светлые и горят. Ну, я чисто автоматически, когда мне по роже дают, отвечаю справа. Короче, махнул слегка. Бабуля упала на землю, из-под шапочки кровь потекла. Чуть-чуть вытекло из уха.

Вот, чего ей было так себя вести? Пожилой же человек. Честно скажу, мне потом неприятно было, когда вспоминал эту её пощёчину дурацкую. И ручку её сухую. Вот и сейчас как будто на лице чувствую, когда вспоминаю.

Я, между прочим, на «фашиста» ни разу не обиделся. Она же, эта зазомбированная бабуся, не знает, что фашизм – это патриотическое движение. Что там ради высокой цели насилие разрешается. И кровь. И убивать, если надо тоже. Хотя сколько с той бабульки крови вышло? И убивать я ее не хотел.

Короче говоря, после «акции возмездия», как любит прикалываться Бодя, мы поехали к Тане Черногуз на квартиру. Конечно, взяли с собой бухнуть и закусить. Деньги у нас были ещё с прошлой акции, а за дедов обещали расплатиться завтра.

Сидели мы у Тани классно. Пока не вышла дурость. В смысле, поругались на голом месте. Когда уже все были хорошие, заговорили про Бандеру. Что, мол, не надо слушать сепаров, про то, что Бандера был убогим. Что всё это пропаганда. И что он герой без вопросов.

И тут Таня стала рассказывать, что к ней Бандера иногда приходит. Причём не во сне, а наяву. Некоторые из побратимов стали над Таней прикалываться. А она не замечает. Говорит, что садится к Бандере на колени, а он её гладит. И тут Паша из Василькова, неплохой хлопец, но злой, начал ржать и спрашивать у Тани, где Бандера её гладит и когда у неё был последний секс, потому что некоторые барышни от сексуального голода едут крышей.

Таня обиделась. Не столько за себя, сколько за Бандеру. Потом за Таню вписались пару хлопцев. И, короче, драка на пустом месте. Я, помню, всех разнимал. Потом пили на мировую. И тут я, видно, принял с перебором и контроль потерял.

Проснулся сегодня утром. Бодя позвонил и стал рассказывать, что вчера было дальше. Оказывается, в три часа ночи, я разделся, вышел в трусах на балкон и стал орать на весь Печерск:

– Я, Вася Струтинский! А вы все тут – козлы!

И, что интересно – никто из соседей не вышел. Хотя я им конкретно спать мешал. Но ни одна падла не вышла! Нет, всё-таки это наша власть! Наше время! Наш город! А эти козлы пускай сидят по своим норам и молятся, чтобы мы их резать не начали!

Слава Украине!

Комментарии

Архив

Показать больше

Популярные сообщения из этого блога

#эммануэльнаш

ВСУ – это дно

Прибыльная декоммунизация