вторник, 11 апреля 2017 г.

Одесса: месть правосека

Вчерашние события в Одессе были очень примечательными и, боюсь, могут привести к очень нехорошим последствиям. Трехлетний опыт общения и наблюдения за представителями «патриотов» из Одессы показывает, они очень не любят быть битыми и всегда в этих случаях ищут повода отомстить.


Вчера «город у моря» отмечал праздник. 10 апреля 1944 года он был освобожден Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков и до сих пор этот праздник является одним из главных для подавляющего числа одесситов. Даже, несмотря на трехлетнюю оккупацию города пробандеровскими «патриотами» (идейных потомков, тех, кого разгромили в 1944 году), город живет и показывает, что он не задавлен, что он живет. Сотни молодых одесситов сейчас в составе ополчения на Донбассе ждут своего часа. А в это время их родители тоже борются как могут за свое прошлое и будущее своих детей:


Итак, конфликт назревал и не мог не перерасти в столкновение:


Всего вчера было задержано (по словам самих пробандеровцев) 15 человек. Они объявили «мобилизацию» и призвали всех своих сторонников собраться для освобождения «побратымов». Понятно, что тех освободили (а других вариантов не было), но суть подобных провокаций и мобилизаций не в этом.

Очевидно, что местные городские власти пусть формально и признающие руку Киева, к бандеровской сволочи относятся негативно. Она их тяготит и те лишь ждут удобного момента, чтобы ее ущемить. Понимают ли это сами «патриоты»? Конечно. И они понимают, что находясь в городе в абсолютном меньшинстве, можно его держать под идеологическим контролем, только страхом. Именно поэтому любая акция «куликовцев» (как их называют в Одессе) оканчивается «мобилизацией» бандеровцев. Только так и опираясь на поддержку «побратымов» из других городов Украины они пока еще и могут держать город в страхе.

А еще они проводят превентивные  акции устрашения (похождения своей тусовкой по городу по тому или иному поводу). Ну и конечно точечное запугивание точек консолидации протестных настроений. В Одессе это с 2014 года традиционно стали церкви. По сути УПЦ КП в Одессе находятся в том же положении, что и «патриоты». Пока в Киеве во власти идейные бандеровцы Киевский патриархат что-то значит в городе, после изгнания бандеровцев, думаю и раскольникам православия в городе места не останется (ответный ход качелей всегда не избирателен и сносит многих, кто персонально преступлений и не совершал). Именно поэтому в свое время и образовалась смычка УПЦ КП и «патриотов», которая неоднократно срывала богослужения в храмах и занималась травлей священников Московского патриархата.

С учетом нынешних реалий и, понимая, что самый лучший способ мести (за прошедшее 10 апреля унижение) для «патриотов» (а это у них идет с Майдана), это православные праздники, я очень боюсь, что именно в светлый для всех православных праздник Пасхи они и попытаются вместе со своими «побратымами» из УПЦ КП устроить провокации, на которых уже давно набили руку в областной администрации еще при Палицы, я очень боюсь, что местом и временем «мести» бандеровцы выберут именно его, потому что все они нас ненавидят и боятся возвращения времени вспять.
Это помощница Палицы Зоя Казанджи, экс-заместитель его в бытность нахождения в должности главы Одесской областной госадминистрации (пост за март 2016 года). Именно она год назад руководила провокациями против «куликовцев», Московского патриархата и вообще всех так называемых «пророссийских» элементов города.

И есть информация, что она и в этом году курирует это направление, даже официально находясь не у дел. Не исключено, что они попытаются сорвать воскресную службу в центральном храме города.

Зачем все это делается? Да все очень просто. Националисты в Одессе понимают, что их мало и только агрессия и страх могут держать город в относительном повиновении. Они хотят посеять страх накануне третьей годовщины «2 мая». Особенно после того, как их «авторитет» был разложен на асфальте полицией на Алее Славы 10 апреля 2017 года. А потому люди будьте бдительны. Озлобленный враг опасен вдвойне. С наступающими Вас праздниками и очень надеюсь, что благодаря полиции и вашему благоразумию они не будут омрачены никакими эксцессами.

naspravdi

Комментариев нет :

Отправить комментарий