вторник, 11 апреля 2017 г.

За Международное право и ООН! Не чокаясь!

ООН отказалась оценивать правомочность ударов США по Сирии



Секретариат ООН не будет оценивать правомочность действий США, нанесших 7 апреля удары по сирийским военным объектам без одобрения Совета Безопасности всемирной организации. Об этом заявил журналистам официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

"Мы не будем углубляться в вопрос о том, правомочно это или нет", - сказал он. Дюжаррик не пояснил, чем вызвано это решение секретариата ООН. "Это наша позиция", - отметил представитель генсека.


П.С.
Это шутка такая? Тогда какой смысл в этом ООН?
ПРЯМОЙ обязанностью ООН ее ГЛАВНЫМ предназначением было и является оценка и урегулирование подобных ситуаций.


"...Мы не будем углубляться в вопрос о том, правомочно это или нет. Это наша позиция..." - а как там в Камасутре это позиция называется?



На этой оптимистичной ноте ООН можно закрывать. Орган качественно доказал свою бесполезность и беспомощность. Сегодня прямым текстом признали, что ООН больше НЕ институт международного права...
Судьба "Лиги наций" для ООН уже на пороге .

В общем прецедент есть. Теперь кто угодно может лупить кого угодно (хоть ИГИЛ, хоть Катар) по результатам любой фейковой информации из Интернета.



Америка подмяла ООН под себя ещё вчера. Без санкции ООН бомбили Югославию, Сирию, под выдуманным предлогом вторглись в Ирак, Ливию, уничтожив эти суверенные страны.

Еще кому-нибудь интересна ООН? Вот поэтому Россия и Китай создают евроазиатское объединение государств, куда войдет 92 государства. А ООН - уже дано изжила себя.

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий