вторник, 11 апреля 2017 г.

Ельцин-Центр превратят в продуктовый магазин

21 апреля в екатеринбургском Ельцин Центре, где действует Музей первого президента России и якобы реализуются какие-то «образовательные, научно-исследовательские, культурные проекты», планируют открыть супермаркет «Перекресток».

Это не шутка. «Было много обсуждений, но решение уже принято», говорят сотрудники самого учреждения, а пресс-секретарь Ельцин-Центра Елена Волкова заверила, что торговая точка не будет мешать проведению мероприятий. Так же она заявила, что «условия оформления магазина пока оговариваются и вряд ли на фасаде Ельцин-Центра появится вывеска сети».

Врочем, уже известно, что магазин будет располагаться в северном крыле здания, на первом этаже, вход в магазин будет расположен со стороны улицы Ельцина — что символично.

Но больше всего мне понравилась следующая фраза, которую выдала Волкова: «Ельцин-Центр открыт для всех»! И в качестве аргумента дама стала рассказывать об уникальной многофункциональности здания, в котором уже есть и салон сотовой связи, и парфюмерный магазин

Ну всё правильно — надо добавить еще лабаз с водкой и закуской, а в залах «музея» — фотографии, на которых Ельцин бухает работает с документами. Продакт плейсмент рулит — тут тебе и «образовательные, научно-исследовательские, культурные проекты», и реклама магазина.

Ведь, по заявлению руководства – «основная задача Центра – сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 90-х». Как тут без водки?

goodspb

Комментариев нет :

Отправить комментарий