четверг, 31 августа 2017 г.

Холодная война XXI века

Мы живем в опасные времена. Паника охватила американские СМИ в отношении России. Любой, кто осмеливается поставить под сомнение антироссийскую истерию, рискует карьерой и репутацией. Таким образом, Дэниел Ковалик – герой просто за написание своей книги «План сделать Россию козлом отпущения», пишет globalresearch.ca.

Однако СМИ, кажется, не видят опасной ситуации, которую они создают, подталкивая США к войне, которая вполне может положить конец жизни на планете одним нажатием кнопки.

Ковалик известен своей работой, посвященной грязной войне в Колумбии, где были описаны безумства войны, в которой США вооружили и обучили наркобизнесу «эскадроны смерти» (и их спонсоров в колумбийской коррумпированной политической и военной элите, занимающейся продажей наркотиков) во имя борьбы с наркотиками.

Описываемая книга Ковалика полна историй, которые шокируют читателей. Его книга о гораздо большем, чем просто о России. Он пишет в надежде напомнить нам то, что многие, кажется, забывают. По мнению автора, американская империя гораздо более опасна для мира, чем Россия. Его книга это также личное отражение собственного политического пробуждения. Как и многих американцев, Ковалика с детства кормили «сказками холодной войны». Вера в то, что Америка является «мировой силой добра», вдалбливается в головы граждан не только через пропаганду, которая маскируется под новости и историю, но и через развлечения такие, как ТВ, фильмы и книги.

Точно так же идея о том, что россияне являются злодеями, стала непреложной истиной в большей части мира после 100 лет пропаганды «холодной войны». Начало пропаганды пришлось на 1917 год с исходной «красной угрозы». Конечно, русофобия появилась за несколько столетий до этого. Она основывалась на расизме (они азиаты), религиозных основаниях (как протестанты, так и католики ненавидели православную церковь) и мотивировалась имперским соперничеством России и Англии.

Дело в том, что после многовековой демонизации западным людям легко видеть русских как неотъемлемо злых и склонных к мировому господству. Объективный взгляд на историю 20-21 веков показывает, что русские в основном действовали в порядке самообороны после того, как дважды подверглись вторжению: первый раз со стороны 14 стран, включая США, во время Гражданской войны в России, и вновь со стороны Гитлера в 1941 году, когда было убито 27 миллионов советских людей, уничтожены тысячи ферм, деревень, фабрик, больниц и школ вместе с миллионами домой. Таким образом, во время «холодной войны» всегда было абсурдным утверждать, что Советский Союз планировал вторгнуться в Западную Европу в любой момент. Они были сосредоточены на восстановлении после войны, в то время как Америка, нисколько не поврежденная, обладала монополией на атомную бомбу до 1949 года и сохраняла ядерное господство на протяжении всей «холодной войны».


Однако США нужен был повод для того, чтобы военно-промышленный комплекс продолжал работу, и «холодная война» послужила этим удобным поводом, чтобы заставить критиков молчать, разгромить профсоюзы и вмешаться повсюду на планете, где американские корпорации чувствовали, что их прибыль может оказаться под угрозой из-за какого-нибудь президента страны третьего мира, стремящегося к улучшению жизни его самого или жизни его народа. Так, например, в Гватемале за прошедшие десятилетия погибло 200 000 людей из-за переворота, организованного ЦРУ. В Иране демократия была разрушена, а новый шах поставлен на должность, чтобы народ не получал выгоды от нефтяных доходов.

Ужасающие войны в Корее и Вьетнаме, которые погубили миллионы людей. Политическое пробуждение автора пришлось на 1980-е годы во время войны в Никарагуа, где Рейган вооружал торговавшие наркотиками «эскадроны смерти», чтобы терроризировать сандинистов, которые осмелились свергнуть диктатуру Сомосы и попытаться улучшить жизнь своего народа. Ковалик отправился в Никарагуа, чтобы лично увидеть, что там происходит, и с тех пор пытается противостоять войнам в Латинской Америке, которые ведет США.

Большинство американцев понятия не имеют, какова их империя в последнее время. СМИ стали более пропагандистскими, поскольку внешняя политика США стала еще более безумной. В Ливии США поддерживали террористов из запрещенной в РФ «Аль-Каиды* » с полной военной мощью НАТО, разрушая эту маленькую социалистическую стану, где каждый получал часть доходов от нефти при Каддафи. Вместо этого Ливия теперь управляется расистскими главарями запрещенной «Аль-Каиды», которые борются друг с другом за больший контроль и проводят кампанию по «этнической чистке», направленную против темнокожих ливийцев. В Сирии использовалась аналогичная стратегия. Сирия была почти уничтожена террористами, вооруженными США, Саудовской Аравией, Израилем и НАТО и стремящимися превратить страну в погруженную в хаос. На Украине США поддержали фашистский переворот, вызвавший гражданскую войну.

Именно война на Украине привела к нашей нынешней «холодной войне». Поскольку большинство людей были бы шокированы, узнав, что США поддерживают правительство, полное «неонацистов», все, кто указал на это, были названы российскими пропагандистами. Союз Америки с фашистами – один из самых грязных секретов «холодной войны»; сотни тысяч фашистских военных преступников были размещены в США, Канаде, Австралии и Латинской Америке. Они продолжали активно подпитывать пропаганду «холодной войны» и использовались в качестве секретных подразделений для ведения войны с Советским Союзом в первые дни «холодной войны». Они финансировались и поддерживались через Всемирную антикоммунистическую лигу, которая объединяла фашистов, террористов и торговцев наркотиками со всего мира. В любом случае это одна из моих личных навязчивых идей, поэтому я не мог удержаться, хотя Ковалик не рассматривает Всемирную антикоммунистическую лигу, он обсуждает историю Организации украинских националистов, украинских фашистов, совершивших ужасные военные преступления во время Второй мировой войны и которым теперь поклоняются как героям в пост-майданской Украине.

Конечно, русские не совсем ангелы, и Ковалик также пытается обеспечить сбалансированный отчет о новейшей истории России. История России со времен падения СССР была во многих отношениях катастрофической. В книге также приводится информация о новой «холодной войне», которая действительно началась в 1990-х годах с масштабной экспансии НАТО, войны в Югославии, разрушительных экономических политик, которые Запад, с катастрофическими последствиями, применил к бывшему социалистическому миру.

С 2014 года уровень антироссийской истерии только увеличился, поэтому Дэн Ковалик – смелый человек. Такую характеристику ему можно дать за написание этой книги. Мы живем в опасные времена…



Источник


Комментариев нет :

Отправить комментарий