суббота, 31 октября 2015 г.

А вешать Борьку будут сейчас. Александр Роджерс

Когда Александр «Агент Путина» Роджерс ещё во время евромайдана предупреждал скакунов, что в случае победы оного их ждёт падение экономики, нищета, гражданская война и ночь длинных ножей – скакуны смеялись, блеяли что-то про гидность и продолжали скакать. Или негодовали и требовали уничтожить «ворога», который смеет говорить им что-то неприятное, негидное.



Ну, пришлось Роджерсу уехать – сначала на Донбасс, затем в Россию. Но от этого ни падение экономики, ни гражданская война, ни всё прочее никуда не делись. Только дураки злятся на гонцов, предсказателей и хронистов. Но дураки победили.

Процитирую себя же, только «раннего»:

«Украинский аналог операции «Колибри», когда системные нацисты будут уничтожать «штурмовиков», просто неизбежен, как восход солнца.
Когда произошла диффузия, инкорпорирование нацистов во власть, штурмовики оказываются больше не нужны. Они превращаются в обузу – с их нереальными «идеализированными» представлениями о том, какой должна быть страна (на самом деле они сами не знают, какой, но всегда «не такой»), с их жаждой крови, с их претензиями на исключительность и требованиями привилегий. Поэтому от них нужно под теми или иными предлогами избавиться.
В 1933 году через некоторое время после прихода нацистов ко власти среди радикалов тоже начались разговоры о предательстве Гитлера и о необходимости второй, «настоящей» революции. Но система всегда бьёт толпу».


Сначала штурмовикам Рёма предложили вступить в полицию и войска рейхсвера. Кто из боевиков СА отказался – были уничтожены.



Сначала «добровольческим батальонам» предложили влиться в ВСУ или МВД. Кто отказался – начали обвинять в уголовных преступлениях, закрывать или уничтожать».



 

Всё системно. Продолжается уже достаточно давно. И неизбежно.

На самом деле борьба между Порошенко и Коломойским имеет сугубо экономическую природу.

После ухода Крыма и Донбасса и развала большей части экономики «эффективным реформатором» Яценюком и его «молодой командой», на Украине осталось две ключевые точки, которые способны обеспечивать хотя бы минимальную экономическую активность.

Это Днепропетровск с его ГОКами, когда можно «накопать» чего-то и продать это за границу, не привлекая инвестиций. И это Одесса с её портами, через которые это «накопанное» можно вывезти за границу для продажи. Примитивно до невозможности.

И за эти две ключевые точки идёт борьба между Коломойским и Порошенко. Со стороны Коломойского – Труханов и Филатов, со стороны Порошенко – Боровик и Вилкул.

Боровик предсказуемо проиграл (а когда это чмо побеждало?), отдавая ключевую точку сопернику, но Порошенко решил не идти по пути майданов Саакашвили, а бить укропов Коломойского напрямую. Так сказать, ассиметричный ответ по порошенковски.

В чистом виде борьба за иссякающие ресурсы. Потому что пока Порошенко контролирует эти две точки, он сохраняет остатки видимости целостности Украины (за счёт подачек регионам, невзирая на растущий региональный феодализм). А в момент потери такого контроля, он попросту становится никому не нужен и не интересен.

А Поросенко, как порядочная свинья, очень хочет жить. Поэтому будет пожирать всех остальных. Я, правда, думал, что следующим будет Яценюк, которого сделают козлом отпущения за дефолт, но одно другому не помеха – и с ним тоже разберутся, но, как говорит пан Азиров, попизже.

  Когда матёрый нацист, с настолько откормленной харей, что она не влазит в аватарку, Боря «Вешать потом» Филатов начинает цитировать антифашистского пастора Нимёллер и визжать «А нас за що?» – это просто праздник.

Это ночь накануне дня всех святых? Нет, это ночь длинных ножей!

В детстве нужно было читать «Трудно быть богом» Стругацких, а не «Майн Кампф».


Александр Роджерс
image

1 комментарий :

  1. Насчёт «Майн Кампф» - не согласен... Её то как раз это скачущее быдло жёлто-голубых и не читало, а зря. Если-бы знаменитый труд Адольфа Элоизовича был введён в школьную программу нэньки, думаю большую часть этих свидомитоёбов "попустило-бы" на корню. Там их роль в будущей истории неплохо прописана.

    ОтветитьУдалить