суббота, 22 апреля 2017 г.

Этот поезд в огне

Начальник «Украинской железной дороги» — польский поданный и бывший рок-музыкант Войцех Балчун выступил с резкой критикой в адрес украинского Министерства инфраструктуры, а вернее в адрес главы ведомства – Владимира Омеляна. Балчун обвинил министра в непрофессионализме и некомпетентности, после того, как Омелян сделал анонс о запуске тестового поезда в Иран для перевозки сельхозтоваров транзитом через Грузию и Азербайджан.

Поляк заявил о том, что предложенный маршрут является «поездом в никуда», ведь по факту такой маршрут на сегодняшний день невозможен. Дело в том, что запуск поезда состояться то может, однако составы смогут доехать лишь до азербайджанского города Астара, а всё потому, что дальше железнодорожных путей просто-напросто нет.

А ближайшая иранская железнодорожная станция от города Астара находится более чем в 150-ти километрах, и эти 160 км путей еще нужно построить. Если украинские товары запустить этой дорогой сейчас, то их просто придется на каком-то этапе сгружать в машины, а потом вести на территорию Ирана.

Помимо всего прочего, в «Укрзализнице» заявили, что никто из киевского правительства даже не пытался привлечь их к обсуждениям возможности реализации данного проекта и к переговорам с иранскими железнодорожниками. Таким образом, налицо тот факт, что в Украинских министерствах по сей день, левая рука, понятия не имеет, что делает правая.

Напомню, что Украина уже как-то пыталась запускать поезда в обход России. К примеру, был выпущен поезд по направлению «Шелковый путь». Результат оказался вполне предсказуемым, один из составов застрял в Китае в связи с отсутствием желающих стать клиентом, а второй был вынужден вернуться в Незалежную пустым.
 
Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий