суббота, 22 апреля 2017 г.

Харьковчане посоветовали украиноязычным кассирам «валить в свою бандеровщину»



Жители Харькова возмутились тем, что продавцы супермаркета стали обращаться к ним только на украинском языке; некоторые советуют кассирам «валить в свою бандеровщину», сообщают местные СМИ.

В супермаркете, название которого не раскрывается, сообщили, что из Киева поступило указание разговаривать на кассах только на украинском языке. «Персоналу, конечно, непривычно, но деваться некуда. Удивило то, что новшество вызвало волну негодования у покупателей», - передает портал «Город Х» слова сотрудницы магазина Татьяны.

Она отметила, что интеллигентные покупатели просто интересуются, почему в магазине вдруг заговорили на украинском языке, а другие даже предлагали кассирам «валить в свою бандеровщину», писали в жалобную книгу.

«Ты что дурочка? Русский язык выучить не можешь?» - привела Татьяна слова одного из покупателей.

Напомним, в Верховной раде зарегистрирован законопроект «О государственном языке», который предусматривает использование исключительно украинского языка почти во всех сферах. Кроме того, в Киеве предлагают отдельно принять законопроект, касающийся использования украинского языка в сферах обслуживания.

Комментариев нет :

Отправить комментарий