воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Новости Украины: кириллицу в топку, давайте нам латиницу



Кириллица нынче не в моде, и на Украине стали слышаться, как ни странно, призывы заменить кириллицу на латиницу. Хотя это никак не вяжется с оголтелым стремлением забить буквально всё украинским языком – радио, телевидение, государственные и общественные учреждения и т.д. Скоро уже действительно дойдет до штрафов за русскую речь…

В эфире украинского ток-шоу «Прямым текстом» во Львове телеведущий Остап Дроздов разразился тирадой на предмет того, как Украине непременно следует перейти на использование латиницы. По мнению телеведущего, это позволит Незалежной максимально быстро стать частью «цивилизованного западного мира».

Украинские телеведущий Остап Дроздов утверждает, что на сегодняшний день якобы только «отсталые» государства используют кириллицу, в то время как все «цивилизованные» уже давно перешли на латиницу. По мнению Дроздова, каждый настоящий украинец, который хочет добиться успеха на Западе, «он свою кириллицу оставляет дома и переходит на латиницу».

Забавно, но, по всей видимости, господин телеведущий подсознательно считает, что украинец на Украине добиться успеха не может. И хоть применительно к трудолюбивым и добропорядочным украинцам, у которых нет всяких связей и «подвязок», это действительно так, уж не телеведущему откровенно лояльной в отношении действующей власти передачи говорить о подобном!

Однако дальше Остап Дроздов уже перешел к главной причине, из-за которой следует обязательно перейти на латиницу. Кириллица – это языковая основа «Русского мира» (ЗРАДА!). И, исходя из этого, телеведущий задается вполне разумным, по его мнению, вопросом: почему бы в таком случае не перейти с кириллицы, составляющей основу «Русского мира» на латиницу, «которая является основой свободного мира». Улавливаете противопоставления? Для Дроздова и ему подобным весь мир делится на «русский» и «свободный»…

Лояльные, скажем так, «политике партии» украинцы сегодня очень забавны: с одной стороны они готовы сделать буквально всё, чтобы подчеркнуть свое неприятие всего, что связано с русскими и Россией, а с другой они, руководствуясь этим глупым желанием, порой сами себе противоречат и даже не замечают этого. Кириллица - это основа как русского, так и украинского языков. Как от неё можно отказаться, если вопрос языка играет столь важную роль для каждого украинского пацреота сегодня? Но уверен, что они могут пойти и на это, если сказать им, что данные меры направлены на борьбу с «Русским миром». Цирк, да и только!

Комментариев нет :

Отправить комментарий