среда, 22 августа 2018 г.

Путин пояснил необходимость "Северного потока-2" "медицинским фактом"

Растущий спрос делает «Северный поток — 2» необходимым для Евросоюза проектом. Собственной добычи ему не хватает, а Россия - оптимальный поставщик газа.

Об этом  на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё заявил президент РФ Владимир Путин.

"Это проект, который нужен Европе", - сказал он. - Самое главное заключается в том, что объемы потребления [газа], в том числе и в Европе, растут. Газпром, например, почти на 13% в прошлом году увеличил поставки в страны Евросоюза".

"А собственные ресурсы в европейских странах - и в Норвегии, и в других странах, и в Великобритании - они истощаются. Это просто, что называется, медицинский факт", - заявил Путин.

"При таких масштабах поставок российского газа в Европу и при таком расстоянии между источниками этого газа, между пунктами добычи и пунктами сдачи, Россия является самым оптимальным поставщиком [газа] для европейской экономики", - отметил Путин.

При этом президент подчеркнул, что Россия готова конкурировать со всеми в поставках газа в Европу и надеется на честную конкуренцию.

По его словам, Москва готова к конкуренции с другими поставщиками газа на европейский рынок, но рассчитывает, что эта конкуренция будет честной.

"Мы готовы конкурировать со всеми, но надеемся на честную конкуренцию в рамках действующих международно-правовых норм", - подчеркнул он.

Комментариев нет :

Отправить комментарий